lundi 22 avril 2013

Petits sablés parmesan aux graines

Voici une recette de petit sablé au parmesan avec des graines de sésame et de lin, parfait pour vos apéritif à l'approche de l'été. Personnellement je pense les servir avec une petite tapenade de tomate séchée ( recette à venir ) ou bien les émietter très grossièrement sur une belle salade verte.


Ingrédients :

  • 150 g farine
  • 100 g de parmesan
  • 1 œuf
  • 80g de beurre à température ambiante
  • 3 cuillère à soupe de graines de lin
  • 2 cuillère à soupe de sésame

Mélanger tous les ingrédients sec, farine, parmesan et les graines. Ajouter peu à peu le beurre puis l'œuf battu au préalable. Mélanger en essayant de toujours former un boudin.

Former deux boudins de la forme que vous souhaitez rond, rectangulaire, puis les emballer dans du papier sulfurisé et les mettre soit 10 min au congélateur soit 30 min au réfrigérateur.



Puis déballez-les et tailler des fines tranches.

Préchauffez le four à 180°C. Faire cuire 10 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Vous pouvez mettre des pignons, des graines de tournesol, de courge, des amandes, des fruits secs..

Bonne dégustation. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire