vendredi 26 avril 2013

Cannelés salés pour un apéritif délicieux

Les fameux cannelés de Bordeaux, qui ne connait pas ce merveilleux petit délice croustillant autour et qui offre un cœur moelleux à l'intérieur. Voici une version salée absolument parfaite pour les apéritifs, à décliner au gré de vos envies.

Ingrédients :

  • 1 demi litre de lait
  • 3 oeufs + 1 jaune
  • 40 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 130 g de gruyère rapé
  • 100 g de lardons ou de chorizo
Faire bouillir le lait avec le beurre.

Battre les oeufs y ajouter la farine petit à petit pour éviter les grumeaux, puis le gruyère. Mélanger.

Ajouter le lait et le beurre chaud par dessus. Mélanger et réservez la pâte pendant 1h à 2h à température ambiante, recouvrer de papier sulfurisé.

Y ajouter les lardons et faire cuire au moins 30 min à 200°C, à vrai dire cela dépend vraiment de la puissance de votre four, ca peut varier entre 20 à 40 min, j'ai utilisé ici un four à gaz cela a duré 40 min. Donc dès que ca dore c'est prêt !

Dégustez tiède ou froid ils restent excellent.

A décliner avec tous les ingrédients et souvent les restes du frigo ;)

Bonne dégustation.

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