samedi 20 juillet 2013

Glace aux dragées

La chaleur est définitivement partout en France, alors quoi de mieux qu'une délicieuse glace  pour se rafraichir, voici une recette existante légèrement modifiée au niveau des quantités qui va sans doute vous surprendre. A la maison elle a définitivement séduit tout le monde.


Ingrédients :
  • 60 gr d'amandes en poudre
  • 70 gr de dragées
  • 15 cl de crème fluide
  • 10 cl de lait
  • 1 yaourt brassé
  • 1 yaourt au soja
  • 75 gr de sucre
La veille, mélanger dans une casserole le lait, la crème fluide et la poudre d'amandes, faire chauffer à feu doux. Dès les premiers frémissements ôter du feu et laisser refroidir complètement. Mettre le mélange au frais pour 24h environ.

Le lendemain, mélanger le yaourt brassé avec le yaourt au soja et le sucre, piler les dragées, je n'ai pas fais de la poudre j'ai conservé des morceaux ça rajoute beaucoup de texture à la glace.

Récupérer le mélange de la veille et filtrer le afin d'ôter la peau qui s'est formée et la poudre d'amande qui aura bien infuser dans votre mélange.

Mettre le mélange dans la cuve de la sorbetière pendant 20 mon au congélateur puis la travailler avec pendant 20 min jusqu'à ce qu'elle prenne intégralement.

Personnellement suite à une erreur dans mon planning elle est restée 1h30 dans la cuve de la sorbetière et a pris ainsi.

Cette glace est surprenante et délicieuse.

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