mardi 25 juin 2013

Tiramisu

Je ne le présente plus, on le trouve sur toutes les cartes de desserts des restaurants, on le trouve tout prêt dans les grandes surface, surgelés.. Mais le soucis c'est qu'on trouve très rarement l'authentique tiramisu. Et oui si vous commandez un tiramisu et que vous découvrez seulement une seule couche de biscuit cachée en dessous d'une grosse couche de crème de mascarpone, alors ce n'est pas le vrai tiramisu. Le vrai se fait avec au moins 2 à 4 couches de biscuits. Allons-y pour la recette!


Et voici pour le goûter une petite part de tiramisu avec notre citronnade bien fraîche!


Ingrédients :
  • 250 gr de mascarpone
  • 100 gr de sucre
  • 3 œufs
  • 24 biscuits à la cuillère
  • Café 
  • Cacao en poudre
  • Facultatif : lait
  • Facultatif : j'ai ajouté de la poudre de vanille.
Séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre et ajouter y le mascarpone et la vanille.

Monter les blancs en neige bien ferme.

Mélanger le tout délicatement à l'aide d'une maryse

Prenez un plat, verser le café dans une assiette creuse, n'étant pas une grande amoureuse de café je coupe mon café avec du lait, pour les enfants cela reste également l'idéal. Vous pouvez imbiber intégralement les biscuits ou juste tremper une partie ce qui vous permettra de garder le moelleux du biscuit. Placer les au fond de votre plat afin de recouvrir la surface, puis couvrer d'une première couche de crème de mascarpone, puis à nouveau de biscuits et encore une foi
s de mascarpone, si votre plat vous le permet faites une dernière couche biscuit, crème de mascarpone. 

Saupoudrer de cacao en poudre amer ou sucré selon votre goût puis réserver au frais au moins 3-4h. Si vous êtes pressés, passer le 1h au congélateur.
Bonne dégustation.

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