mercredi 28 mai 2014

Meringues et smoothie fraise, mangue, aloe vera

Aujourd'hui petite douceur plein de bonheur. J'adore les meringues, les retrouver dans une coupe de glace avec des fruits frais, sur une tarte, dans une verrine.


Meringues
  • 100 gr de blanc d'oeuf
  • 100 gr de sucre semoule
  • 100 gr de sucre glace
Préchauffer le four à 110°c.

Commencer à battre les blanc d'oeuf avec 2 cuillère à soupe de sucre semoule, il faut que les blancs ait triplé de volume. 

Ensuite ajouter le restant de sucre semoule et battre pour 3 min. 

Puis ajouter le sucre glace d'un seul coup et battre 3 min.

Enfiler le tout dans une poche avec une douille cannelé et faire des petits tas sur un tapis de cuisson.

Si vous faites des petits formats, cuire 45min si vous réalisez des grosses meringues ( comme celle du boulanger ) cuire 1h30.

Smoothie

  • 300 gr de fraise
  • 1 demi mangue
  • 30 gr de pulpe d'aloe vera
Mettre le tout en morceau dans un blender et mixer, à déguster aussi tôt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire