jeudi 19 juin 2014

La parmiggiana d'aubergine

La parmiggiana est une recette italienne d'origine napolitaine. C'est l'une des premières recettes que j'ai découvert en Italie et j'avoue qu'elle m'a beaucoup plu car c'est très fondant, la mozzarelle au milieu est délicieuse.


Ingrédients

  • 2 aubergines de taille moyenne
  • 3 oeufs 
  • 100 gr de farine ou +
  • 1 belle boule de mozzarella di buffala
  • 50 gr de sauce tomate
  • 50 gr de parmesan
  • Huile d'olive pour frire
Eplucher les aubergines et tailler les en tranches de 3 mm maximum. Trop épais cela serait plus long à cuire et moins fondant. En attendant vous pouvez lancer l'huile d'olive dans une poêle.

Battez les oeufs en omelette dans un saladier avec une pincée de sel et dans un autre mettez la farine. Passez chaque tranche d'aubergine dans la farine puis dans l'oeuf et dans l'huile d'olive chaude. L'huile d'olive n'a pas besoin d'être à feu fort au risque de brunir les tranches d'aubergines.

Tailler la mozzarella en petit dés

A présent, mettez de la sauce tomate dans le fond du plat puis des tranches d'aubergine, des dés de mozzarella, de la sauce tomate en petite quantité et du parmesan.
Puis répéter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'aubergine.

Passer au four 12 min à 220°c.  

Elle se mange très bien chaude, ou froide l'été. Les italiens la mangent même entre 2 tranches de pain, c'est pas très léger mais c'est très bon. 

Bon appétit.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire