samedi 27 avril 2013

Crumble à la rhubarbe et aux pommes

Les premiers bâtons de rhubarbe montrent leur nez dans le jardin. C'est en ce moment qu'elle est la meilleure, encore peu acide parfaite pour les charlottes ou les compotes. Voici une petite recette de crumble, j'y ajoute de la pomme pour adoucir le goût de la rhubarbe mais pour le moment pas la peine elle est parfaite.
Vous pouvez y ajouter une boule de glace.



Ingrédients :

  • 5 bâtons de rhubarbe 
  • 1 pomme
  • 90 g de cassonade
  • 110 g de farine
  • 80 g de beurre mou
  • 5 caramel au beurre salé coupé en petits morceaux
Prioritairement laisser le beurre ramollir à température ambiante.

Mélanger les ingrédients secs farine et sucre puis y ajouter le beurre en petits dés et travailler du bout des doigts.

Ôter la peau de la rhubarbe puis la tailler en petits morceaux, ainsi qu'une pomme. Disposer dans vos petits ramequins, parsemer très légèrement de sucre vanillé si la rhubarbe est trop acide. 

Puis émietter la pâte réalisée au préalable au dessus de la rhubarbe et la pomme. Parsemer le dessus de petits dés de caramel au beurre salé. Enfournez et faire cuire 20-25 min dans un four préchauffé à 180°C (Thermostat 6).

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