mercredi 29 mai 2013

Muffin chocolat au coeur coulant pistache

Rien de tel qu'un mélange chocolat pistache pour se redonner le moral face à ce temps triste, alors voici une petite recette de muffin au chocolat mais avec un coeur fondant à la pistache.





Ingrédients :

Pour le muffin au chocolat.

  • 170 gr de bon chocolat noir 
  • 100 gr de sucre semoule
  • 2 cuillère à soupe de poudre d'amande ou de farine
  • 60 g de beurre
  • 4 oeufs 
Pour le coeur fondant à la pistache.
  • 40 gr de chocolat blanc
  • 50 gr de crème liquide
  • 50 gr de pâte de pistache

Pour le coeur fondant, je fais chauffer ma crème dans laquelle j'ajoute mon chocolat blanc haché ou en petits morceaux. Une fois que c'est fondu, en dehors du feu j'ajoute la pâte à pistache et je travaille jusqu'à avoir un mélange très lisse. Laisser le tout durcir environ 30 min au réfrigérateur durant au moins 30 min.

Au moment de préparer votre muffin au chocolat, commencer par préchauffer votre four à 180°c. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain marie. Mélanger bien et y ajouter le sucre. Puis ajouter les oeufs un par un et la poudre d'amande ou la farine.

Remplir les moules à muffin au 2/3 ajouter une petite boule de pâte de pistache puis recouvrer avec de la pâte au chocolat.

Faites cuire une dizaine de minute à 180°. Et déguster!

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