jeudi 30 mai 2013

Mousse d'aubergine pour l'apéritif

En espérant que le soleil approche, voici une petite recette pour diversifier les sauces apéritives. J'ai longuement boudé les aubergines car je les trouvais trop fades. Depuis 3 ans je les adore j'aime les glisser dans une grande partie de mes plats et je les ai découvert en mousse plus ou moins pour l'apéritif dans un restaurant grecque avec amis en Italie à Lecce, je dis plus ou moins pour l'apéritif car ce dernier n'existe pas en Italie, ils ont les antipasti mais qui se font déjà à table.



 Ingrédients :
  • 3 aubergines
  • 1 oignon nouveau blanc
  • 1 cuillere à café de coriandre moulu
  • 1 citron
  • 2 cuillère à soupe de crème fraiche
  • Sale et poivre
Préchauffer votre four à 200°, laver et essuyer les aubergines et mettez les entière dans votre four pendant 30 min de façon à ce que la peau se décolle facilement.

Une fois cuites, les tailler en deux.

Et à l'aide d'une cuillère à soupe récupérer toute la chaire et la laisser refroidir.
Dans votre mixeur, mixez l'oignon avec le sel, le poivre, le jus de citron.

Mixer le tout ensemble en y ajoutant la crème en une seule fois. Le mieux c'est de la laisser reposer légèrement au frais.

Vous pouvez y ajouter du fromage frais ou de la feta.

A déguster sur des toasts, avec des chips, en verrine.

Bon appétit!

 


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