Salut à tous, en ce moment je suis en Italie et j'aime bien au petit déjeuner me faire des pan cakes hyper moelleux avec de la confiture, du sucre ou des fruits frais.
Ingrédients :
Ingrédients :
- 250 gr de farine de riz
- 250 gr de lait ( 25cl )
- 1 œuf
- 50g de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Une pincée de sel
Je ne rajoute pas de beurre ou d'huile dans la préparation ni dans ma poêle.
Mélanger bien la farine de riz, le sucre, la levure et le sel.
Ajouter le lait.
Puis battre l'œuf dans un petit bol et ajouter le à la préparation, mélanger bien de façon à avoir une pâte épaisse.
Faites chauffer votre poêle à feu moyen, il ne faut pas que ce soit trop chaud sinon ils vont brunir très vite. Déposez-y un peu de pâte et laisser cuire jusqu'à ce que des petites bulles apparaissent au dessus, à ce moment retournez le.
Bonne dégustation, parfait pour le goûter et la pâte se conserve très bien jusqu'au lendemain au frigo.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire