Une petite recette que j'ai servi lors d'un repas avec des amis, qui, apparemment, a ravi la tablée. Je donne également cette recette pour une bonne amie ! Les photos sont à venir.
Ingrédients :
pour 4 personnes.
Épluchez vos pommes de terre et taillez les en petits morceaux puis faites les bouillir ou cuire à la vapeur. Ecrasez les à l'aide d'un presse purée et ajoutez y le lait, la crème et le beurre. Salez et poivrez.
Une fois la graisse fondue retirer les cuisses et ôter les os et la peau, vous n'avez plus qu'à l'émietter. Faites revenir vos échalotes avec l'ail et le persil, et ajoutez y les morceaux de canard. Faites revenir 10 min et remplissez le fond d'un plat, ou pourquoi pas de petites cocottes individuelles, avec votre confit de canard, puis une couche de purée.
Préchauffer le four à 180° et faire cuire environ 13 minutes.
Pour le petit plus lorsque c'est la saison ajoutez y un peu de girolles.
Ingrédients :
pour 4 personnes.
- 1 boite de confit de canards ( 4 pièces )
- 2 petites échalottes
- 1 gousse d'ail
- un petit bouquet de persil frais
- 600 gr de pomme de terre à purée
- 15 cl de lait
- un peu de crème (facultatif)
- une noisette de beurre
- sel et poivre
Épluchez vos pommes de terre et taillez les en petits morceaux puis faites les bouillir ou cuire à la vapeur. Ecrasez les à l'aide d'un presse purée et ajoutez y le lait, la crème et le beurre. Salez et poivrez.
Une fois la graisse fondue retirer les cuisses et ôter les os et la peau, vous n'avez plus qu'à l'émietter. Faites revenir vos échalotes avec l'ail et le persil, et ajoutez y les morceaux de canard. Faites revenir 10 min et remplissez le fond d'un plat, ou pourquoi pas de petites cocottes individuelles, avec votre confit de canard, puis une couche de purée.
Préchauffer le four à 180° et faire cuire environ 13 minutes.
Pour le petit plus lorsque c'est la saison ajoutez y un peu de girolles.
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