lundi 1 juillet 2013

Cake au thon

Une recette très simple que je tiens de ma maman, le cake au thon, parfait pour les apéros, pour les buffets, pique nique ou en cas dans la journée.



Ingrédients :
  • 400 gr de thon au naturel
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 gr de gruyère ou mozzarella
  • 4 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 4 cuillères à soupe d'huile ( ici huile d'olive )
  • sel, poivre
Préchauffer le four à 200°c.

Egoutter et émietter le thon.

Mélanger la farine avec la levure, ajouter une pincée de sel et de poivre.

Ajouter les oeufs, le lait, l'huile, le fromage et le thon.

Mélanger bien. Disposer soit dans des petits moules individuels donc 20 min de cuisson, soit dans un moule à cake standard pour 30-35 min. Lorsque vous piquez votre lame de couteau dedans, elle doit ressortir sèche.

Voilà le résultat une fois découpé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire