lundi 8 juillet 2013

Crème de framboises très rafraichissante rapide à faire

Hier, dimanche, il y avait beaucoup de framboises et ni crème ni mascarpone dans le frigo, alors pour changer je me suis amusée avec du fromage blanc à 0%.



La recette pour 4 personnes :

  • 400 gr de framboises
  • 350 gr de fromage blanc
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 1 demi citron
  • 50 gr de cassonade ( ou sucre blanc )
  • 4 cuillère à soupe de crème ( facultatif )
Mixer les framboises avec le jus du demi citron.

Mélanger le fromage blanc avec les 2 sachets de sucre vanillé et la cassonade.

Mixer tout ensemble avec la crème et réserver au congélateur 1h avant de servir.

L'avantage de cette recette c'est qu'elle peut se préparer assez tardivement.

Au moment de servir, les sortir et y mettre par exemple un coulis de fruits rouges au dessus, la servir au bout de 5-7 min passée à température ambiante.

Ici je l'ai décoré avec une feuille de menthe, des dragées, une framboise, des amarettis et de la chantilly pour ceux qui souhaitaient.

Bonne dégustation.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire