mardi 30 juillet 2013

Gourmandise passion coco chocolat noir

J'avais une envie d'exotisme dans mon assiette ce soir, et je m'y suis prise un peu tard pour réaliser un dessert frais mais le résultat est vraiment délicieux.





Ingrédients:

Pour le biscuit
  • 150 gr de palets bretons pur beurre
  • 50 g de beurre
  • 60 gr de noix de coco râpé 
Pour la ganache au chocolat
  • 80 gr de chocolat noir 
  • 80 gr de crème liquide ( ici 18 % )
  • 2 fruits de la passion 
Mixer les biscuits afin d'avoir une poudre. Passer la noix de coco dans une poêle afin de la faire légèrement dorer pour ressortir son goût. Faites fondre le beurre et mélanger les 3 ingrédients. Remplir les emportes pièces et bien tasser. Réserver au frais au moins 2h.

Pour la ganache rien de plus simple et délicieux. Faites chauffer votre crème, une fois bien chaude verser sur votre chocolat cassé en morceau et mélanger jusqu'à avoir une texture bien homogène, laisser à l'air libre pendant 1h puis remplir une poche à douille et réserver au frais.

Cette ganache est merveilleuse aussi pour les macarons.

Pour le montage, disposer votre biscuit sur une assiette, à l'aide de votre poche remplie de ganache au chocolat, faire des petites pointes, et recouvrer le tout avec la pulpe des fruits de la passion.

Le mélange noix fruit de la passion et chocolat noir est vraiment merveilleux en fin de repas.




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