dimanche 18 août 2013

La glace d'Anna Maria

Trop peu de recette ce mois ci mais je suis en Italie et je découvre plein de recettes à retester. Notamment la recette de la glace maison sans sorbetière, que la maman de mon chéri nous a fait déguster.

Ingédients pour la base
  • 150 gr de sucre
  • 4 oeufs
  • 500 ml de crème liquide entière
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
Ingrédients à rajouter dans la glace
  • le jus de 2 citrons
  • 1 demie tasse ( francaise* ) à café
  • 3 cuillères de soupe de cacao sucré
[* je précise car en italie les tasses à café sont celles que l'utilise pour l'expresso en france donc à ce moment il faut 1 tasse et demie]

Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige avec une pincée de sel comme d'habitude.

Battre les jaunes et le sucre ensemble jusqu'à avoir un mélange homogène et surtout blanc.

Incorporer avec des gestes amples vos blancs à votre mélange jaune + sucre.


Monter la crème entière en chantilly avec 2 cuillères à soupe de sucre glace.
Pour cela il suffit de laisser sa crème au frigo et j'y mets également le saladier et le fouet pour etre sure de la monter facilement.


Puis incoporer le tout à votre chantilly.


A ce moment là je divise la crème dans 3 saladiers différents, dans un j'y ajoute le jus de citron, dans l'autre le café et dans la dernière le cacao sucré en poudre. Si vous faites du chocolat lors de la congélation ca va durcir alors qu'avec cette option ce sera très crémeux et c'est vraiment délicieux.

Une petite cafetière très mignonne à l'italienne.

Laisser au congélateur au moins 4-5h. A déguster dans la semaine pour que le gout ne s'altère pas.



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