jeudi 21 novembre 2013

Cookie à ma façon

Le froid s'est installé et je me rend compte que je ne vous ai jamais délivré ma recette de cookie fondant au cœur et croquant à l'extérieur. La saison des noix a touché à sa fin alors il est également temps de les utiliser, vu qu'elles ont enfin eu le temps de sécher. Alors je vous propose des cookies aux noix et au chocolat avec plein de surprises gourmandes..





Ingrédients pour une 15 de petits cookies 

 225 gr de farine
160 gr de cassonade
1 œuf
40 gr de beurre pommade
1 cuillère à soupe bombée de beurre de cacahuète ( à remplacer par 60 gr de beurre )
1 cuillère à soupe de sirop d'érable 
60 gr de noix
2 cuillère à soupe de pépite de chocolat ou gros morceaux ( comme vous aimez )
1 sachet de levure chimique 

Chauffer soit dans une poêle soit au four les noix avec le sirop d'érable jusqu'à ce qu'elles soient bien torréfier et enrober de sirop d'érable. Laisser refroidir.

Commencer par incorporer votre beurre mou et le beurre de cacahuète dans la cassonade.

Ajouter l'œuf puis mélanger et incorporer la farine et la levure au préalable mélanger ensemble.

 Maintenant vous pouvez y glisser les noix et les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.

Faites des petites boules ou des grosses boules en fonction de la taille des cookies que vous souhaitez déguster.

Les mettre sur une feuille de silicone ou du papier sulfurisé dans un four préchauffer à 180 degrés pendant 10 bonnes minutes.

Laisser refroidir et ne vous priver surtout pas. 






A conserver dans une boîte hermétique ou dans une bonbonnière en verre ou sinon laisser sur la table ils ne feront pas long feu...

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