samedi 30 novembre 2013

les rochers pralinés

Cette recette a emballé quelques personnes, c'est très facile à réaliser et divinement bon.


Ingrédients

Pour réaliser le pralin, j'ai choisis des amandes mais vous pouvez y mettre des pistaches, des noisettes.

  • 250 gr d'amande
  • 10 cl d'eau
  • 250 gr de sucre
  • 50 gr chocolat au lait ( de couverture si possible )  
 Faites cuire le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange brunisse, attention cela peut prendre 10 min, en attendant torréfier les amandes dans votre poele, c'est-à-dire chauffer votre poele mettez les amandes et mélangez jusqu'à ce qu'elles dorent ce procédé permet d'exhausser leur gout.

 Une fois que votre caramel s'est fait verser les amandes et bien mélanger. Etaler l'ensemble sur un tapis en silicone et laisser refroidir. Ensuite mixer l'ensemble jusqu'à avoir une pâte, personnellement je laisse les 2/3 en morceaux pour ajouter du croustillant.



Ensuite faites fondre le chocolat au lait et l'incorporer dans votre mélange précédent,



puis étaler dans un plat ou sur un plateau avec une bordure de façon à avoir 1 cm d'épaisseur. Laisser durcir au frigo quelques heures.

Tailler des carrés ou bien des rectangles, des formes avec des emportes pièces..



Puis pour la suite des ingrédients

  • 200 gr de chocolat noir 70% 
  • quelques amandes en bâtonnet
Faites fondre votre chocolat dans un système de bain marie. Puis à l'aide d'une fourchette enrober les petits carrés dans le chocolat puis déposer un bâtonnet d'amande et disposer sur une grille afin d’éviter l'amalgame de chocolat. L'idéal est de les conserver au frais.



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