lundi 24 février 2014

Tagliata di carne di bovino - Un bon petit plat italien

Bonjour à tous, je suis en Italie pour quelques jours et j'ai décidé de vous faire découvrir un recette délicieuse que j'ai dégusté lors de mon premier séjour à Rome.


Ingrédients pour 2 personnes

  • 250 gr de viande de bœuf taillé très finement
  • 1 demi citron
  • 1 demi verre de vin rouge
  • 200 gr de roquette
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive ( facultatif )
  • 50 gr de copeaux de parmesan


Faites chauffer une poêle puis mettre l'huile d'olive, déposer la viande, -  attention la cuisson est très rapide tous les ingrédients doivent être prêts - laisser cuire 1 min et retourner la viande, verser le vin rouge et laisser légèrement cuire, rajouter la roquette qui va très légèrement cuire. Sortez la viande et la déposer sur un plat (ou dans l'assiette) et rajouter de la roquette fraîche, les copeaux de parmesan et un filet de jus de citron. Pour les plus gourmand ajouter de la crème de balsamique. Buon appetito.

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