mercredi 5 mars 2014

Chips

On les trouve lors des apéritifs, des barbecues, des fêtes, à des goûts certainement de plus en plus loufoques, mais j'en aime particulièrement une variété celles à l'huile d'olive et au romarin, hmm quel parfum.


Ingrédients :
  • 5  pommes de terre
  • 30 cl d'huile d'olive
  • romarin
  • sel
  • et une mandoline, très importante pour la finesse des chips.
Mettez l'huile à frire dans une petite poêle ( 20 cm de diamètre ça suffit largement ).

Eplucher les pommes de terre, et tailler les finement à l'aide d'une mandoline.

Ensuite rincer les dans de l'eau froide afin d'ôter l'amidon qui enveloppe les tranches de pommes de terre.

Puis les mettre dans l'huile 2 min et les essorer sur du papier absorbant.

Parsemer de sel et de romarin.

Déguster c'est une toute autre histoire que les chips industrielles.

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