samedi 1 mars 2014

Peperoni sott'olio - Poivrons sous huile

J'aime tellement les antipasti italiennes, et particulièrement les poivrons et les aubergines à l'huile d'olive.

Petite recette rapide, il vous faut
  • 2 poivrons, 
  • 5 cl d'huile d'olive, ou de façon à couvrir les poivrons.
  • 2 gousses d'ail, 
  • poivres,
  •  et les épices qui vous tentent le plus
Préchauffer le four à 200 degrés, mettez les poivrons entiers dedans, et cuire pour 15-20 min jusqu'à ce que la peau brule légèrement. Ensuite déposer les dès la sortie du four dans des petits sacs de congélation puis fermer et laisser completement refroidir, de cette façon la peau s'enlevera très facilement et vous n'abimerez pas vos poivrons.

Personnellement la veille, je plonge déjà l'ail dans l'huile pour la parfumer, si vous y ajoutez basilic, romarin... il est également préférable de les ajouter la veille.

Une fois que vous avez enlevé la peau, découper en lanière ou en morceaux et les plonger dans l'huile d'olive, j'ajoute un tour de poivre sur l'ensemble de mon plat.

A déguster sur une salade verte, une assiette de pates, sur des bruschettas, sur une pizza ou meme sur des toasts apéritifs.

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