mercredi 16 avril 2014

Burger de poulet, lonzu et épinards

Une envie de burger gourmand mais léger tout de meme.
Ingrédients pour 2 burger
  • 250 gr de poulet
  • 60 gr de lonzu ( à remplacer par du jambon, du bacon )
  • 8 tomates cerise
  • 200 gr épinards frais ou surgelés
  • Fromage à pate dure : comté, abondance, salers.. ( ici c'est un fromage italien )
  • pain à burger ou du pain de campagne
  • 1 oeuf 
  • 1 cuillère à soupe de farine
Lavez les épinards et faites les revenir dans une poele pendant environ 3 min puis mixez les, vous obtiendrez une pate, vous pouvez y ajouter du kiri ou de la ricotta fraiche pour adoucir le gout de l'épinard.

Taillez le poulet en morceaux puis ajouter l'oeuf et la farine et mixer, cette partie est facultative mais cela vous permet d'avoir un poulet vraiment très moelleux. 

Faconner des steack de poulet rond, carré en fonction de la forme de votre pain.

Faites les revenir dans un filet d'huile d'olive.

Tailler 4 tranches de pain d'environ 1 cm d'épaisseur.

Disposer sur l'assiette une tranche de pain et tartiner la de sauce aux épinards, recouvrez de tomate cerise taillé en 4 puis de chiffonnade de lonzu. Déposer le poulet dessus et les fines tranches de fromage fondues ou crues, faites comme vous aimez.

Recouvrez d'une tranche de pain et déguster.

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